2011年 09月 24日
旬の秋刀魚、頂きました!
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今日「居酒屋ゆらり」さんから、今が旬の「さんま!」が届きました。
北海道は厚岸で水揚げされた、さんまをそのまま氷詰めにし送られて来ましたが、
刺身でも食べられそうなくらい、新鮮なのは驚きです!
(たぶん刺身でも食べられます) 青々とし、目が透き通っているさんまが20数匹入っていて、大漁感、満載でした。 大きいので、うちのグリルに入れるにはギリギリで、かろうじて焼く事が出来ましたが、長さが約35cm以上も有るのがほとんどでした。やはり、大きい!
6月に帯広に帰省した際に、友達につれられて訪れた居酒屋さんですが、
ご主人の食材に対する「こだわり」は直ぐに味と成って表れます。
そんな、新鮮なさんまは、脂が乗っていて、焼きたての熱いのを口にほおばると、ほくほくした食感は、たまりません!ビールが進くん、ですね(笑)
家庭用グリルを使い、一本そのままうまく焼くのは難しいので、上の写真のように焼きましたが、しかし「美味しかった!」ですね。
この度は送って頂きまして、有り難うございました。
この場をお借りしまして御礼を申し上げます。
Nikon D3100 AF-S 50mm f1.8G
北海道は厚岸で水揚げされた、さんまをそのまま氷詰めにし送られて来ましたが、
刺身でも食べられそうなくらい、新鮮なのは驚きです!
(たぶん刺身でも食べられます)
6月に帯広に帰省した際に、友達につれられて訪れた居酒屋さんですが、
ご主人の食材に対する「こだわり」は直ぐに味と成って表れます。
そんな、新鮮なさんまは、脂が乗っていて、焼きたての熱いのを口にほおばると、ほくほくした食感は、たまりません!ビールが進くん、ですね(笑)
この度は送って頂きまして、有り難うございました。
この場をお借りしまして御礼を申し上げます。
Nikon D3100 AF-S 50mm f1.8G
by hiroyoshidesu
| 2011-09-24 23:59
| ・日記~毎日じゃないけど
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