2013年 04月 22日
居酒屋ゆらり vol3
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仕事ついでの流れで、毎年、それも年に一度だが帰省して、
毎回行くようになった居酒屋ゆらりさん。
お邪魔する度にメニューに無い料理を出して頂けるのが、
「嬉しくて楽しみ!」なんです。 これは「お通し」なんですが、素晴らしいと思いません! お刺身に毛ガニ、どれも新鮮で美味しいんですが「久々に味わう!・・・」もの凄く美味しい蟹味噌に出会えたのには感激でした!甲羅まで削り落とす勢いで突いて食べてしまいました・・・笑 蛸のしゃぶしゃぶ!サッと湯にくぐらせて頂く・・・なんと贅沢な料理でしょう! 一冬越した低温貯蔵のじゃがいも!それも雪の入った貯蔵庫に保管する事でデンプンが糖に変わり甘みが増すとのこと。素材をそのまま生かしたじゃがバターは、ほくほくしてとても美味しかったですよ! いつもお世話になっている方々ですが、今回初めてお会いする人もいて大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
いつも帰るたびに、特別に宴席を用意して頂けるのは、有り難くも嬉しい限りです!
ゆらりのマスターのつくる料理はいつも美味しく、本当に幸せな気分になります。
素材を活かしたこだわりの料理に、いつも丁寧に説明して頂き感心してます!
またまた大変お気遣いして頂き、
皆さんに、感謝、感謝です!有り難うございました!
昨年の居酒屋ゆらりさんの記事:居酒屋ゆらりvol2
毎回行くようになった居酒屋ゆらりさん。
お邪魔する度にメニューに無い料理を出して頂けるのが、
「嬉しくて楽しみ!」なんです。
いつも帰るたびに、特別に宴席を用意して頂けるのは、有り難くも嬉しい限りです!
ゆらりのマスターのつくる料理はいつも美味しく、本当に幸せな気分になります。
素材を活かしたこだわりの料理に、いつも丁寧に説明して頂き感心してます!
またまた大変お気遣いして頂き、
皆さんに、感謝、感謝です!有り難うございました!
昨年の居酒屋ゆらりさんの記事:居酒屋ゆらりvol2
by hiroyoshidesu
| 2013-04-22 02:29
| ・食、飲、料理、スイーツなど
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