2015年 06月 26日
「北海道食べる通信」創刊号
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今日、創刊号が届きました!
通信誌だけでなく「食材も付いて来る...」ものなんです。
「会いに行きたく成る食物語」をテーマに北海道の食材や生産者を紹介する通信誌なんですが、雑誌だけなら...と考えますが、食べ物が付いて来る、と言う事で申し込みました。食の大切さや思いを知るには良い機会です。 開けて直ぐ撮ったので、当たり前ですが、冷凍なのが分かりますね。
手前が黒毛和牛ステーキと奥のは「おすそわけ」と言う事で、黒毛和牛肉100%の挽肉300gがプレゼントとして入ってました!凄い!
「本来もらうはずの物よりも、おまけが多い的な。田舎では、あるある話じゃないですか? 気持ち的には、「農家のおすそ分け」なんです・・・」と、松橋さんの思う事らしいのですが、気心感じる懐かしい気持ちにさせてくれ嬉しいです。
創刊は「家族でつむぐ命のバトン お皿の上までの物語」と言う事で、十勝更別村の松橋農場さん特集です。写真のステーキ肉の手前にある代表の松橋さん直筆の手紙も同封されていて、酪農家として歩んで来たご苦労と決意が伺える文章に感動です!手書は心が伝わって来ますね。
何気ない段ボール箱に、心配りが感じられるステッカーは、オシャレな感じを受けました。このワンポイントは大きいです!
さてさて、まだ食べてもいないのに、もうすでに次回が楽しみにです!...笑
素晴らしい刊行物を創って頂き、制作スタッフに感謝です!
北海道食べる通信
http://taberu.me/hokkaido/
通信誌だけでなく「食材も付いて来る...」ものなんです。
「会いに行きたく成る食物語」をテーマに北海道の食材や生産者を紹介する通信誌なんですが、雑誌だけなら...と考えますが、食べ物が付いて来る、と言う事で申し込みました。食の大切さや思いを知るには良い機会です。
手前が黒毛和牛ステーキと奥のは「おすそわけ」と言う事で、黒毛和牛肉100%の挽肉300gがプレゼントとして入ってました!凄い!
「本来もらうはずの物よりも、おまけが多い的な。田舎では、あるある話じゃないですか? 気持ち的には、「農家のおすそ分け」なんです・・・」と、松橋さんの思う事らしいのですが、気心感じる懐かしい気持ちにさせてくれ嬉しいです。
創刊は「家族でつむぐ命のバトン お皿の上までの物語」と言う事で、十勝更別村の松橋農場さん特集です。写真のステーキ肉の手前にある代表の松橋さん直筆の手紙も同封されていて、酪農家として歩んで来たご苦労と決意が伺える文章に感動です!手書は心が伝わって来ますね。
さてさて、まだ食べてもいないのに、もうすでに次回が楽しみにです!...笑
素晴らしい刊行物を創って頂き、制作スタッフに感謝です!
北海道食べる通信
http://taberu.me/hokkaido/
by hiroyoshidesu
| 2015-06-26 19:30
| ・食、飲、料理、スイーツなど
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