2015年 07月 14日
経産牛の黒毛和牛ステーキ!
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初めて食べましたが、美味しい!のひと言です!
先月末に届きました「北海道食べる通信」創刊号のお肉です。
普段口にするステーキと言えば皆、子供を産んでいない若い牛さんなんだそうですが、松橋農場さんで育てている牛さんは、なんと4回も仔牛を生んだ経産牛なんです! 油が乗って柔らかくて味も濃く、本当に美味しいんです!
母牛として90ヶ月経たころに、おいしいお肉に育てる為に、いろいろ研究をし工夫をしたエサを食べてもらい96ヶ月に出荷され、そして、お肉になり松橋さんの元に戻って来るそうですが、そのお肉は一流レストランなどへ行くそうなので、やはり素晴らしいお肉なのは間違いないのです!
ここまでの道のりは、可成りの努力と苦労を重ねた事だと思います。
しかし、新しい道を切り開くのも、酪農家松橋さんの命をいかに大切につむいで行くかと言う思いがあるからだと思います。これからも大変だと思いますが、熱い思いで歩んで欲しいと思います。
松橋農場
http://www.mattsfarm.com/
北海道食べる通信
http://taberu.me/hokkaido/
先月末に届きました「北海道食べる通信」創刊号のお肉です。
普段口にするステーキと言えば皆、子供を産んでいない若い牛さんなんだそうですが、松橋農場さんで育てている牛さんは、なんと4回も仔牛を生んだ経産牛なんです!
母牛として90ヶ月経たころに、おいしいお肉に育てる為に、いろいろ研究をし工夫をしたエサを食べてもらい96ヶ月に出荷され、そして、お肉になり松橋さんの元に戻って来るそうですが、そのお肉は一流レストランなどへ行くそうなので、やはり素晴らしいお肉なのは間違いないのです!
ここまでの道のりは、可成りの努力と苦労を重ねた事だと思います。
しかし、新しい道を切り開くのも、酪農家松橋さんの命をいかに大切につむいで行くかと言う思いがあるからだと思います。これからも大変だと思いますが、熱い思いで歩んで欲しいと思います。
松橋農場
http://www.mattsfarm.com/
北海道食べる通信
http://taberu.me/hokkaido/
by hiroyoshidesu
| 2015-07-14 00:12
| ・食、飲、料理、スイーツなど
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