2012年 12月 27日
排骨(パーコー)風ラーメン
|
肉の万世に排骨拉麺と言うメニューがあるが、それにチョットだけ似たような味のするラーメンをお昼に作って食べた。
豚肉でもない、もちろん骨付きでもない「冷凍の鶏の唐揚げ」だが、
簡単に作れて以外と「美味しい!・・・」のである。 麺は「コープのラーメン屋さん太ちぢれ麺魚介しょうゆ味」
いわゆるインスタントラーメンだ・・・笑
ゆで時間4分、冷凍鶏唐揚げを最初から入れて煮込む。
すると唐揚げから出汁の様に味が出てパーコー風ラーメンに成るのだが、
まあ〜「唐揚げ入りラーメン」ですね。
家族も案外と美味しいと言って食べてるので身近に簡単な食材で、
ひと工夫したインスタントラーメンも「悪くない・・・」と、いうことです。
豚肉でもない、もちろん骨付きでもない「冷凍の鶏の唐揚げ」だが、
簡単に作れて以外と「美味しい!・・・」のである。
いわゆるインスタントラーメンだ・・・笑
ゆで時間4分、冷凍鶏唐揚げを最初から入れて煮込む。
すると唐揚げから出汁の様に味が出てパーコー風ラーメンに成るのだが、
まあ〜「唐揚げ入りラーメン」ですね。
家族も案外と美味しいと言って食べてるので身近に簡単な食材で、
ひと工夫したインスタントラーメンも「悪くない・・・」と、いうことです。
by hiroyoshidesu
| 2012-12-27 14:15
| ・食、飲、料理、スイーツなど
|
Comments(0)