2013年 10月 21日
土鍋で炊き込みご飯
|
きのう、テレ朝の日曜×芸人で「鶏ごぼう炊き込みご飯」を作っていたのが、
土鍋で炊く炊き込みご飯がとても美味しそうだったので、
きょうの晩ご飯で早速作ってみた!
メディアに影響されやすいんですよね〜笑
テレビでは「鶏とごぼう」でしたが、
うちはプラス「しめじに椎茸」で具沢山にしてみた。
僕はお焦げが好きなもので、最後に強火で数十秒火にかけたのだが、
すでに焦げていたようで・・・一部、大焦げになってしまたが、
「これはこれで、美味しかったー」って思ったのは僕だけだったようで、
家族からは「ちょっと・・・」と言う声も・・・アハハ
たまに作るから許されるものの、毎日だったら〜大変ですね。
しかし、炊飯器と違い、直火はやはり美味しーい!
土鍋で炊く炊き込みご飯がとても美味しそうだったので、
きょうの晩ご飯で早速作ってみた!
メディアに影響されやすいんですよね〜笑

うちはプラス「しめじに椎茸」で具沢山にしてみた。

すでに焦げていたようで・・・一部、大焦げになってしまたが、
「これはこれで、美味しかったー」って思ったのは僕だけだったようで、
家族からは「ちょっと・・・」と言う声も・・・アハハ
たまに作るから許されるものの、毎日だったら〜大変ですね。
しかし、炊飯器と違い、直火はやはり美味しーい!
by hiroyoshidesu
| 2013-10-21 22:44
| ・食、飲、料理、スイーツなど
|
Comments(1)