2014年 01月 27日
りんごジャム
|
いつも思うのだが、ジャムって砂糖の量がメチャクチャ多いじゃないですかー
林檎約400gに砂糖30%って! 120gの砂糖の量を見て驚き、
思わず半分以下に減らしてしまった...笑
結果、そんなに甘くないりんごジャムが出来上がりました。 果肉を残して作ったが、シナモンパウダーを掛けると以外といける!
ジャムに色を付ける為に、むいた皮と一緒に煮込んだが、皮を食塩水で浸すのを忘れたせいか、ピンク色ではなく赤茶けたと言うか、マーマレドぽく成ってしまいました〜アララ
甘いものは好きだが、やはり、あまりにも甘いものは「ちょっとー」ですよね〜
林檎約400gに砂糖30%って! 120gの砂糖の量を見て驚き、
思わず半分以下に減らしてしまった...笑
結果、そんなに甘くないりんごジャムが出来上がりました。
ジャムに色を付ける為に、むいた皮と一緒に煮込んだが、皮を食塩水で浸すのを忘れたせいか、ピンク色ではなく赤茶けたと言うか、マーマレドぽく成ってしまいました〜アララ
甘いものは好きだが、やはり、あまりにも甘いものは「ちょっとー」ですよね〜
by hiroyoshidesu
| 2014-01-27 19:11
| ・食、飲、料理、スイーツなど
|
Comments(0)