2016年 08月 06日
平皿とトリュフのオリーブオイル
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先日撮影で使った平皿。
イメージ通りの皿がなかなか見つからなく、自作してみました!
制作日数約2日、担当者に見せたところ「どうやって作ったんですか〜」とちょっと驚かれながらもOKとなり、よかったです。 平皿(12cm×45cm) 木村弘好作...笑
実は、板に石膏、ペイントして水性ニスで作るのですが、陶芸の経験も無いので「これで良いのかどうか分からない・・・」が本音です...アララ、ですね。
しかし、長い平皿「丸洗いできない・・・」のが残念。
これは、息子がイタリア旅行で買って来たお土産。
平皿に乗っている「甘すぎる...チョコレート」も土産だが、トリュフのオリーブオイルはチョコと違い美味しいですね!
いつかは、イタリアも行ってみたい!
今日は猛暑に成りそ〜水分に気を付けなければ・・・ですね!
^^
イメージ通りの皿がなかなか見つからなく、自作してみました!
制作日数約2日、担当者に見せたところ「どうやって作ったんですか〜」とちょっと驚かれながらもOKとなり、よかったです。
実は、板に石膏、ペイントして水性ニスで作るのですが、陶芸の経験も無いので「これで良いのかどうか分からない・・・」が本音です...アララ、ですね。
しかし、長い平皿「丸洗いできない・・・」のが残念。
これは、息子がイタリア旅行で買って来たお土産。
平皿に乗っている「甘すぎる...チョコレート」も土産だが、トリュフのオリーブオイルはチョコと違い美味しいですね!
いつかは、イタリアも行ってみたい!
今日は猛暑に成りそ〜水分に気を付けなければ・・・ですね!
^^
by hiroyoshidesu
| 2016-08-06 10:37
| ・作品など
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