2020年 01月 11日
汁なし善哉を作ってみた
|
昨年と同じく小豆を炊いてみましたが、今度は汁を可なり少なめに作ってみました。
砂糖を適量より結構少なくして、今度はビートのてんさい糖を使いました。





昨年は、餅の内部にもカビがあまりにも多く生えたので、今年は真空パックの鏡餅にしましたが、これはこれで良いもので、切って焼いているところです。

汁なし善哉、結構「良いものだ...」と思いました。
家族で食べる分には申し分ない味わいでした!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
創って、撮って、片付ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*ご感想などお気軽にメッセージやコメントなど頂ければと思います。
by hiroyoshidesu
| 2020-01-11 22:50
| ・食、飲、料理、スイーツなど
|
Comments(0)