2020年 01月 12日
イタリアンモッチー
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餅をイタリアン風にして食べてみた。
名付けて「イタリアンモッチー」笑。

越後製菓の切り餅。

ニンニクみじん切り、唐辛子、オリーブオイル、そして、餅!...軽く両面を焼く。

角切りトマト缶とキャベツのざく切りを加えて塩、胡椒を振り、煮てみる事にしたが、混ぜ合わせると餅同士がくっ付いてしまうので、そのまま蓋をして動かさず煮てみた。約10分くらい焦がさず弱火で煮た。

バックの板は、アブストラク風に塗った下地です。
最後にとろけるチーズを加えて出来上がり。
パスタの代わりに餅を使っただけだが、キャベツも煮込まれていない分シャキシャキして、これはこれでいい感じの味だった!
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創って、撮って、片付ける。
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by hiroyoshidesu
| 2020-01-12 15:21
| ・食、飲、料理、スイーツなど
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